Ini dia dodol khas arab yang mantap buat ngopi ditemani teh hangat di waktu pagi atau sore. Rasanya manis dengan tekstur kenyal seperti dodol. Dinikmati sebagai camilan berbuka puasa atau suguhan di hari raya nanti rasanya boleh juga loh! ajiiiiibbb..
Gimana cara buat nya?
Bahan – bahan :
Terigu 1 Kg
Gula merah 1 Kg
Mentega ¼ Kg
Kayu manis 3 x 5 cm
Pandan 2 lembar
Kapolaga ditumbuk 25/30 biji
Cara membuatnya :
· Cairkan gula merah
· Setelah cair, masukkan kayu manis, pandan, kapolaga ke dalam gula merah yang sudah cair tersebut sekitar 15 menit, matikan api dan dinginkan.
· Tambahkan air, dan Saring air gula agar rempah nya tidak terbawa, campurkan dengan terigu, uleni hingga kalis.
· Panaskan dalam wajan
· Aduk aduk terus sampai melekat
· Masukkan mentega untuk memudahkan pengadukan
· Setelah lekat sama sekali, bentuk seperti pada gambar.
untuk cairan yang dituang di atas asidah tu apamaja bahannya? terimakasih
BalasHapusitu hanya mentega yg dicairkan saja
BalasHapusdan rasanyaaaaaa... hmmm. T.O.P
BalasHapusambil asid nya, cocolin di mentega cair. yummyy
mau deh coba, kalo diliat caranya sih gampang tapi nagduknya itu loh pegel2.. ;p
BalasHapusairnya berapa cc..? Pengen praktek niiii....
BalasHapuskemarn sih udeh bikin cape ngaduknye. tapi asik bikinnye rame2 ma tmn2 sambil ketawa2 sru banget.
BalasHapusma'nyuuusss
BalasHapus